首頁 > 電視劇大全 > 當家主母 > 當家主母演員表

      當家主母演員表

      共35集更新至26集
      • 沈翠喜扮演者:蔣勤勤
      • 曾寶琴扮演者:楊蓉
      • 任秀山扮演者:陳天雨
      • 舒芳扮演者:張慧雯
      • 任雪堂扮演者:徐海喬
      • 魏良弓扮演者:茅子俊
      • 書硯扮演者:董又霖
      • 小蘭扮演者:歐陽娣娣
      • 陳曉紅扮演者:惠英紅
      • 李照扮演者:王雨
      • 如意扮演者:王西
      • 任如風扮演者:李逸男
      • 曹文彬扮演者:張壘
      • 巧兒扮演者:李盈盈
      • 曹太太扮演者:黃奕
      • 沈十娘扮演者:王艷
      • 丁榮扮演者:汪汐潮
      • 書墨扮演者:王樂夫
      • 福嬸扮演者:馬小茜
      • 吳巡撫扮演者:沈保平
      • 任老夫人扮演者:康群智
      • 太后扮演者:叢珊
      • 吉祥扮演者:張森怡
      • 任福扮演者:孫迪
      • 翁晉扮演者:趙華為
      • 劉師爺扮演者:呂鑫
      • 曹幺娘扮演者:張譯兮
      更多當家主母演員 >
      當家主母角色人物介紹   365電視劇27個演員
      • 沈翠喜
        沈翠喜(女主角) 演員:蔣勤勤

        沈翠喜,任家家主任雪堂的妻子,性格剛毅雷厲風行,不僅將任家治理的井井有條,還憑借高超的織繡技藝將任家的緙絲工藝發揚光大,成為遠近聞名的“當家主母”。她本來是任雪堂母親的徒弟,在織繡技藝上技能很高超,天賦特別好,從小就在任家長大,一直受到任家的照顧和培養,之后她甘愿成為任家的大少奶奶,成為了任家新的當家主母,她公私分明,恩威并施,從不假公濟私,一直以來都是為了任家,把自己個人的部分放在很低的地方,其實她更向往是自由自在的天地,對于自己的丈夫任雪棠她有的是責任,愛對于她來說太過奢侈了,在任雪堂失蹤后,她憑借一己之力,力挽狂瀾的挽救了任家的困頓。在遇見了魏良弓之后,她的內心有了新的活力,但是由于身份的限制,她從不敢奢望離開任家,去尋找自己的幸福。

        沈翠喜的扮演者:蔣勤勤

        蔣勤勤,1975年9月3日出生于重慶,中國內地女演員,畢業于北京電影學院1994級表演系。1992年,蔣勤勤在重慶電視臺拍攝的電視劇《媚態觀音》出演媚態觀音一角,上演了自己屏幕生涯的處女作。1998年畢業后到北京電影制片廠工作,被瓊瑤選中主演電視劇《蒼天有淚》。2005年憑借電影...【更多】

      • 曾寶琴
        曾寶琴(主角) 演員:楊蓉

        曾寶琴,官家女子。因父親貪污流落風塵,后得心上人任雪堂搭救,重返自由。她是男人最初的愛戀,心底最燦爛的白月光。她一生專注緙絲,為任家盡心盡力。她始終記得那個黃昏,她爬上玉蘭花樹向遠處眺望,她深愛的男人踩著夕陽往前走,走著走著突然回頭沖她一笑,那一笑便是她的一生。她年少的時候和任雪堂青梅竹馬并且相許一生,但是要有家庭遭遇了變故,她流落風塵,之后重遇了任雪堂,并且兩個有了一個孩子任秀山,但是還未進任家的門,任雪堂失蹤了,從此她的人生變得灰暗一些,之后是沈翠喜給予了她新的希望。

        曾寶琴的扮演者:楊蓉

        楊蓉,國籍中國,是中國少數名族白族之人;1981年出生于云南保山,中國內地女演員,畢業于上海戲劇學院本科表演系。2002年,在電視劇《少年天子》中飾演佟臘月。2005年,因飾演電視劇《少年包青天3》中的小風箏而受到關注。在2001年正式簽約于正工作室,2012年在古裝劇《宮鎖珠簾...【更多】

      • 任秀山
        任秀山(主角) 演員:陳天雨

        任秀山,曾寶琴是他的生母,沈翠喜是他的養母,性格調皮可愛,他從小在沈翠喜身邊長大,從他識字起,魏良弓作為他的教書先生,有沈翠喜這個嚴格的母親,還有曾寶琴這個對于他來說似母親又是姑姑的存在。

        任秀山的扮演者:陳天雨

        陳天雨,中國內地兒童演員,參演電視劇《三十而已》,飾演許子言。電視劇《三十而已》由張曉波導演執導,張英姬擔任編劇,陳菲、徐曉鷗擔任制片人,周澄奧在劇中飾演陳旭,張月在劇中飾演林有有,吳冕在劇中飾演王母,田岷在劇中飾演鐘母,江柏萱在劇中飾演魏志杰,高海寧在劇中飾演趙靜語,陳天雨在劇...【更多】

      • 舒芳
        舒芳(主角) 演員:張慧雯

        舒芳,沈翠喜的貼身丫鬟,性格比較溫和,做事比較周全,她一直跟著沈翠喜,之后成了任如風的妻子,也是就是任家二少奶奶,完成了逆襲。

        舒芳的扮演者:張慧雯

        張慧雯,中國內地女演員,祖籍江西省鷹潭市,1993年9月13日出生,畢業于北京舞蹈學院民族舞專業。2014年參演張藝謀執導的電影《歸來》中的丹丹一角而正式出道,并且她憑借該影片中丹丹一角而獲得第9屆亞洲電影大獎最佳新演員獎、第6屆澳門國際電影節最佳新人獎、第22屆北京大學生電影節...【更多】

      • 任雪堂
        任雪堂(主角) 演員:徐海喬

        任雪堂,任家大爺,沈翠喜的丈夫,性格儒雅,愛好詩文,從不碰家里的生意,他年少的時候和曾寶琴兩情相悅,但是曾家遭遇了變故后,他和曾寶琴之間的緣分暫時斷了,輾轉幾年后,他重遇了曾寶琴,并且救她出來,兩個人在一起還生育了一個兒子。

        任雪堂的扮演者:徐海喬

        徐海喬,原名徐垚,中國內地男演員,祖籍山東濟南,1983年4月17日出生,畢業于上海戲劇學院表演系。2007年參加“紅樓夢中人”選秀活動,2008年他出演了李少紅版本的《紅樓夢》中的柳湘蓮,2014年參演仙俠劇《花千骨》中的孟玄朗一角而被觀眾關注,2015年憑借《重生之名流巨星》...【更多】

      • 魏良弓
        魏良弓(主角) 演員:茅子俊

        魏良弓,江南才子,不僅琴棋書畫樣樣全能,還會在雨中帶你乘船聽戲哄你開心,對待感情也是專一不二,“愛而不得,生不如死”,他曾經是曾寶琴父親的學生,對沈翠喜愛戀已久,但是一直都埋在心里。

        魏良弓的扮演者:茅子俊

        茅子俊,中國內地男演員,1986年12月31日生于浙江紹興,畢業于浙江財經大學。茅子俊于2009年出演美人心計正式出道,其后相繼出演了《傾世皇妃》《宮鎖心玉》《紅酒俏佳人》《少年四大名捕》《秀麗江山之長歌行》《碧血書香夢》《希望使命》等電視劇,漸為觀眾所知。2016年7月31日出...【更多】

      • 書硯
        書硯(主角) 演員:董又霖

        書硯,任雪棠的書童,性格憨厚老實,一直等著少爺任雪堂回來,在少爺失蹤的日子里,他逐漸成長。

        書硯的扮演者:董又霖

        董又霖,男歌手、演員,1995年1月22日出生于臺灣省臺北市,是華誼兄弟旗下的藝人。參演網絡劇《錯生》,在劇中飾演肖冉。該劇由單嘯天導演執導,姚望在劇中飾演光光,楊業明在劇中飾演宇文佑天,本兮在劇中飾演袁愿。該劇改編自王泡小泡的小說《錯生的瞳孔》。主要講述光光、宇文佑天、肖冉、皇...【更多】

      • 小蘭
        小蘭(主角) 演員:歐陽娣娣

        小蘭,她是任大少奶身邊的貼身丫鬟,性格比較莽撞,但是忠心耿耿,嘴巴有時候比較毒,但是沒啥壞心思。

        小蘭的扮演者:歐陽娣娣

        歐陽娣娣,中國臺灣女演員,2004年7月30日出生于臺灣省臺北市。她曾在2021年11月8日播出的電視劇《當家主母》中飾演小蘭,該劇為古裝、愛情題材,由王曉明、國浩導演執導,于正擔任制片人,蔣勤勤、楊蓉、張慧雯、茅子俊、徐海喬、李逸男、王雨等人聯袂主演,該劇一共有三十五集,每集時...【更多】

      • 陳曉紅
        陳曉紅(主角) 演員:惠英紅

        陳曉紅,任家姨奶奶,任如風的母親,對兒子很是寵愛,為了他的親事很是操心,最后找到舒芳成為了她的兒媳婦。

        陳曉紅的扮演者:惠英紅

        惠英紅,中國香港女演員,1960年出生于香港特別行政區,簽約于英皇娛樂集團有限公司。她曾參演2021年11月8日播出的電視劇《當家主母》,該劇為古裝、愛情題材,由王曉明、國浩導演執導,于正擔任制片人,蔣勤勤、楊蓉、張慧雯、茅子俊、徐海喬等人聯袂主演。她曾在2021年6月15日播出...【更多】

      • 李照
        李照(主角) 演員:王雨

        李照,曾寶琴的師兄,曾經是曾寶琴父親的學生,現在是一名大官,性格寡情涼薄,為了扳倒任家無所不用極其。

        李照的扮演者:王雨

        王雨,中國內地男演員,生日為1983年7月2日,畢業于中央戲劇學院。2005年參演電視劇《海上傳奇》。2008年參演電視劇《時尚先生》。2009年參演電視劇《燃燒的生命》、《大祠堂》、《金鳳花開》、《情系北大荒》、《人生》。2010年參演電影《懸空12小時》、《黑白李》。2011...【更多】

      • 如意
        如意(主角) 演員:王西

        如意,曾寶琴的貼身丫鬟,性格咋咋乎乎的,喜歡書硯,之前書硯說等回來就娶她,但是發生了變故,書硯把自己曾經說過的話推翻了。

      • 任如風
        任如風(主角) 演員:李逸男

        任如風,任家二少爺,自小備受寵愛,吊兒郎當,以前還經常去賭坊和行院,后面大哥任雪堂失蹤后,他協助沈翠喜當家做主,喜歡舒芳,想要娶舒芳為妻,但是從前的他給人留下太不好的印象了,最終他用自己的真心感動了舒芳。

        任如風的扮演者:李逸男

        李逸男,中國內地男演員,出生于陜西西安,生日為1996年10月15日,畢業于中國傳媒大學,是拉薩工夫真言影業有限公司旗下的藝人。參演電視劇《河神》,在劇中飾演黃玉,該劇改編自天下霸唱的小說《河神·鬼水怪談》,由李現、張銘恩、王紫璇、陳芋米主演,該劇以民國為時間背景,主要講述天津衛...【更多】

      • 曹文彬
        曹文彬(角色演員) 演員:張壘

        曹文彬,知府大人,性格很摳搜,但是愛女如命。

      • 巧兒(角色演員) 演員:李盈盈

        巧兒,丁榮的妻子,曾經是任家的仆人。

      • 曹太太(角色演員) 演員:黃奕

      • 沈十娘(角色演員) 演員:王艷

      • 丁榮(角色演員) 演員:汪汐潮

      • 書墨(角色演員) 演員:王樂夫

      • 福嬸(角色演員) 演員:馬小茜

      • 吳巡撫(角色演員) 演員:沈保平

      • 任老夫人(角色演員) 演員:康群智

      • 太后(角色演員) 演員:叢珊

      • 吉祥(角色演員) 演員:張森怡

      • 任福(角色演員) 演員:孫迪

      • 翁晉(角色演員) 演員:趙華為

      • 劉師爺(角色演員) 演員:呂鑫

      • 曹幺娘(角色演員) 演員:張譯兮

      查看更多當家主母演員>>
      熱播電視劇 即將上映
      關閉
      欧美炮P图,欧美大炮36p,精品色炮150P,欧美色炮150p 百度 好搜 搜狗

      警告:本站明確包含ALDULT内容,未滿18嵗游客禁止觀看!收藏本站:請使用Ctrl+D進行收藏